Доброго времени суток всем!
С Новым Годом!
Желаю нам в 2020-ом видеть больше людей на играх, в том числе больше новых людей, болше игр и их разнообразия и конечно повышения их качества!
Цель данного поста - понять жив ли СК и готов ли приложить немного усилий для поддержания страйкбола в латвии. Готов ли СК продолжить свою деятельность в том или ином виде.
Предистория: Достучался до ЛАСА, в лице Фила. Насколько знаю в декабре была кое-какая активность. Фил сам объявит об этом. Главное, что ЛАСА готова работать, прилагать усилия со своей стороны для защиты интересов нашего сообщества.
Я вижу так, что никто лучше чем Совет Капитанов, не сможет сформулировать цели и интересы, которые ЛАСА может представлять. Поэтому прежде, чем выступать с инициативой, предлагаю обновить состав СК (активных/желающих команд-членов и их представителей) и затем решить готовы ли мы что-то делать. Или же упразднить за ненадобностью
Из вещей, которые на мой взгляд надо сделать прежде всего:
- Обновить, составить членов СК
- Поднять вопросы с законодательством про 1.5 Дж, вместе с Ласой работать над предложениями поправок в закон, хотя бы на следующий год. Тем временем подогнать ПАЛ под законодательство и обсудить варианты исполнения с Оргами.
- Договориться о единой платформе в Латвии для Страйкбола (ФБ, Форум и тд) Я вижу, что полноценно может свои функции на данный момент выполнять только форум. ФБ создает хаос и только дробит комьюнити.
- Иметь согласованный со всеми оргами календарь, так же СК должен утверждать игры в этот календарь, чтобы избежать перекрещивания игр, чтобы задавать качество и иметь какой-то контроль над оргами, в то же время помогать
- Сильный СК способен влиять на игроков и команды, в частности наказывать дисквалифицировать и тд за проступки и тд, таким образом повышая качество игр
- Нужно выработать линию сотрудничества с комерсами, это основной приток новых игроков через них, и многие из нас впервые попробовали придя, как арендники. Нужно, чтобы эти новые игроки на фестивалках комерсов развивались и приходили дальше в команды. Без сотрудничества тут никак.
И это только начало за что на мой взгляд следует взяться.
Соответственно прошу активных, желающих учавствовать в жизни страйкбола в Латвии отписаться под этим постом.